Arte Mulher | Culinária,Kefir

Panqueca Americana com Iogurte (kefir)

IMG_1854

Panqueca Americana com Iogurte (kefir)

Ingredientes:

1 ¼  de xícara (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1 colher (sopa) açúcar

½ colher (sobremesa) sal

1 ovo batido

1 ¼ de xícara (chá) de iogurte de kefir ou iogurte natural

1 colher (sopa) de óleo

Preparo:

  1. Misture os ingredientes secos e reserve.
  2. Misture o ovo, o iogurte e o óleo separadamente.
  3. Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos. Misture com uma colher. A massa deverá ficar um pouco grossa e em pelotada (é normal um pouco)

IMG_1851

  1. Despeje a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo.
  2. Ao colocar a mistura na frigideira, espere que as bolhas formadas estourem e depois vire a massa para tostar do outro lado.

IMG_1855

  1. Sirva com o que desejar, salgado ou doce, pois a massa é bem neutra: com recheio de frango requeijão (pode ser o requeijão de kefir – receita aqui), só requeijão, mel, geleia, manteiga, leite condensado, doce de leite, frutas picadas ao seu gosto.

IMG_1857

 

Por: Priscila Kovacs

Copyright © 2012 - 2017 | Arte Mulher