Arte Mulher | Culinária

Nozinho de Sogra

É uma receita típica do Sul do Brasil, é um pãozinho frito, mas pasmem… é bem sequinho, nem parece que é frito!

Bom para fazer nesse calor, pois cresce rapidinho e para o lanchinho da tarde.

Hv2N4yfVfeTzARS4wU18UFn7dNBMAYmr020fWxkyu08=w544-h577-no

 

 

 

Nozinho de Sogra

Massa:

5 ovos

2 colheres(sopa) fermento biológico fresco ou 3 tabletes

1 Kg de farinha de trigo (sempre ter um pouco a mais)

5 casquinhas de ovo de óleo (quebre o ovo e guarde a meia casquinha como medida)

5 colheres (sopa) açúcar

½ copo (americano) de água

 

Calda:

3 copos (americanos) Água

2 copos (americanos) Açúcar

 

Preparo:

Amassar bem, faça rolinhos de 1 palmo e dar o nó. Coloque a toalha em baixo e em cima para não grudar na mesa. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Frite em óleo não muito quente para não ficar cru por dentro.

Passe na calda e depois no coco

1-IMG_6140

 

2-
IMG_6146

3-
10408534_807763532605110_7827751820705635746_n

4-IMG_6143Bom apetite

Copyright © 2012 - 2017 | Arte Mulher