Arte Mulher | Culinária

Como fazer nhoque de batatas fácil

 
Receita fácil e deliciosa:
 
Nhoque de batata
 

Nhoque de batata
 
Ingredientes:

1 kg de batatas asterix cozida, espremida ainda quente;

1 colher (sopa) margarina;
1 ovo;
2 a 6 colheres (sopa) de farinha para dar o ponto (usei 5 colheres cheias, pode variar);
2 pitadas de sal
 
Preparo:
Misture tudo amassando até soltar das mãos quase por completo.
 

 

 
  Enrole e corte. Se precisar pode untar a mão com um pouco de margarina. 
 
Com a água já em ebulição, coloque 1 fio de óleo e um pouco de sal.
Coloque o nhoque aos poucos na água (enrole, corte na palma da  mão, com auxílio de uma faca corte os pedaços e ponha na água fervente).
Quando subir, retire, escorra na escumadeira e acomode no molho (que já deve estar pronto).
 
E só isso!Fácil, fácil!
 
Pode acompanhar um arroz , um molho a bolonhesa, uma calabresa frita (bem light, né), um vinhos (bem romântico…).
O bom que o prato é leve, a pesar que depois da 3ª repetição não fica tão leve assim, daí também não fica muito romântico (rsrsrsrs).

 

 

 

Créditos: prof. Eduardo – EE Iracema Bello Orichio
categoria: Culinária tags: , , ,
Copyright © 2012 - 2014 | Arte Mulher